Ciambella cioccolato e latte caldo
un dolce buonissimo che si può rendere anche bellisssimo ricoprendolo di cioccolata e frutta fresca .
Ingredienti
320 gr farina 10 gr di lievito
30 gr cacao 200 gr di latte
300 gr zucchero 120 gr di burro
6 uova una presa di sale
Preparazione
In una terrina montare le uova con lo zucchero ( 10 minuti ), in un pentolino far bollire il latte , al primo cenno di bollore spegnere e aggiungere il burro . Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella . Portare di nuovo a bollore il latte , quando le uova sono ben montate aggiungere la farina setacciata, il lievito , la presa di sale e il cacao, quando la farina sara ben assorbita aggiungereil latte caldo tutto in una volta , con una spatola mescolare dal basso verso l'alto fino a completo assorbimento. versare il compostro nella teglia , quindi infornare a 180° per circa 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino per essere sicuri che sia ben cotta .