Crostata con pere e cioccolato
Il cioccolato un peccato di gola ch gratifica e da energia per una colazione ricca di energia
Ingredienti
Per la Crostata:
165 g di farina bianca 00
30 gr di zucchero
30 gr di mandorle
125 gr di burro
sale un pizzico
se risulta dura allungare con qualche cucchiaio di acqua
Per il ripieno:
45 g di cacao amaro in polvere
4-5 pere mature
90 g di burro
1 uovo
200 gr di zucchero di canna
45 g di farina bianca
1 cucchiaino di vanillina
Per decorare:
Zucchero a velo
Preparazione
Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, le mandorle tritate, l'acqua e il sale, unite il burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti poi stendete la pasta in una tortiera rivestta di carta forno nel frattempo:
Sbucciate le pere, togliete i semi e dividetele in 4 parti. Con una forchett bucherellate la pasta soplverizzata con 2 cucchiai di zucchero canna, Disponete le pere sulla pasta e infornate per 15 minuti a 180°.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
2° passaggio la crema
Sciogliete il burro con il cacao;montate l'uovo con lo zucchero di canna rimasto, aggiungete il composto di cacao e burro e settacciatevi sopra la farina, mescolare e aggiungere la vanillina. Versare il composto sulle pere livellate con una spatola, rimettete il dolce in forno e cuocere per altri 15 minuti, sfornare lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a vero
VARIANTE: Se desiderate potete utilizzare la ricetta della classica pasta frolla