Torta di mele della nonna
Facile da preparare, ottima servita ancora calda!
Ingredienti
1 kg di mele preferibilmente renette
200 gr farina bianca
150 gr zucchero
2 uova
3/4 bicchiare di latte
la buccia grattugiata di 1 limone Bio
1 bustina di lievito per dolci
sale un pizzico
canella, uvetta, pinoli e pezzettini di burro a piacere
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, unire la buccia del limone e il sale.
Versare l'impasto nella teglia da torta coperta con carta forno. Posare le mele tagliate a fette (da 1 mela 8 spicchi).
Aggiungere sopra un pò di uvetta, una spolverata di cannella e dei pinoli. Per chi desidera più dolcezza, spargere sopra un cucchiaio di zucchero e qualche pezzettino di burro.
Cuocere in forno già caldo al 200° per 8 minuti, abbassare a 180/170° per 30/35 minuti.
Servire ancora calda!