Tortel di prugne
Un dolce facile da fare, morbido e delicato, ottimo servito ancora caldo, perfetto per vivere al meglio l'aria frizzante dell'autunno!
Ingredienti
500 gr prugne Bio
30 gr mandorle senza buccia
3 uova intere
200 gr zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bacello di vaniglia
90 gr farina 0
200 ml latte
20 ml brandy
Preparazione
Tagliate le mandorle a spicchi sottili e tostatele per 5 minuti in forno a 170°.
Dopo aver lavato le prugne tagliatele a fette non troppo sottili e mettete da parte.
In una ciotola preparate l'impasto con le uova, lo zucchero, il sale. Mescolate con l'aiuto di una frusta a mano. Aggiungete la farina e i semini di vaniglia, il latte e in fine il brandy.
Imburrate una teglia dal diametro di 27 cm circa, cospargete il fondo con dello zucchero.
Disponete sul fondo le fette di prugna e le mandorle precedentemente tostate. Versate lentamente l'impasto e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Servite ancora caldo!