Strudel della Nonna

del   B&B

Ottimi in brodo caldo, i canederli appartengono da tempi remoti alla tradizione culinaria trentina.

 60 min  40 min  Cucina Trentina 

Ingredienti

Per la pasta:

250 gr di farina bianca 00

100 gr di burro

1 pizzico di sale

80 gr di acqua

1 uovo

Per il ripieno:

4 mele renette

4 cucchiai di zucchero

100 gr di noci tritate

100 gr di uva sultanina

cannella q.b.

mezzo bicchiere di rum o brandy

Preparazione

In una terrina mettete la farina, aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate l'impasto in fretta. Aggiungete il sale, l'acqua e l'uovo e impastate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Mettete a riposare in luogo fresco per mezz'ora e intanto preparate il ripieno. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, aggiungete le noci tritate grossolanamente, i biscotti sbriciolati, la cannella, l'uva e il brandy o rum. A piacere la cannella. Amalgamate bene il tutto.