Ciambella cioccolato e latte caldo

del   B&B

un dolce buonissimo che si può rendere anche bellisssimo ricoprendolo di cioccolata e frutta fresca .

Ingredienti

320 gr farina                              10 gr di lievito

30 gr cacao                                200 gr di latte

300 gr zucchero                         120 gr di burro

6 uova                                      una presa di sale

 

 

Preparazione

In una terrina montare le uova con lo zucchero ( 10 minuti ), in un pentolino far bollire il latte , al primo cenno di bollore spegnere e aggiungere il burro . Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella  . Portare di nuovo a bollore il latte , quando le uova sono ben montate aggiungere la farina setacciata,  il lievito , la presa di sale e il cacao, quando la farina sara ben assorbita aggiungereil latte caldo tutto in una volta , con una spatola mescolare dal basso verso l'alto fino a completo assorbimento. versare il compostro nella teglia , quindi infornare a 180° per circa 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino per essere sicuri che sia ben cotta .