Crostata con pere e cioccolato

del   B&B

Il cioccolato un peccato di gola ch gratifica e da energia per una colazione ricca di energia

 30 min  40 min  8-10 porzioni   Cucina Trentina 

Ingredienti

Per la Crostata:

165 g di farina bianca 00

30 gr di zucchero

30 gr di mandorle

125 gr di burro

sale un pizzico

se risulta dura allungare con qualche cucchiaio di acqua

Per il ripieno:

45 g di cacao amaro in polvere 

4-5 pere mature

90 g di burro

1 uovo

200 gr di zucchero di canna

45 g di farina bianca

1 cucchiaino di vanillina

Per decorare:

Zucchero a velo

Preparazione

Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, le mandorle tritate, l'acqua e il sale, unite il burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

Avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti poi stendete la pasta in una tortiera rivestta di carta forno nel frattempo:

Sbucciate le pere, togliete i semi e dividetele in 4 parti. Con una forchett bucherellate la pasta soplverizzata con 2 cucchiai di zucchero canna, Disponete le pere sulla pasta e infornate per 15 minuti a 180°.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

2° passaggio la crema

Sciogliete il burro con il cacao;montate l'uovo con lo zucchero di canna rimasto, aggiungete il composto di cacao e burro e settacciatevi sopra la farina, mescolare e aggiungere la vanillina. Versare il composto sulle pere livellate con una spatola, rimettete il dolce in forno e cuocere per altri 15 minuti, sfornare lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a vero

VARIANTE: Se desiderate potete utilizzare la ricetta della  classica pasta frolla