crostata rustica ai frutti di bosco

Crostata Rustica ai Frutti di Bosco

del   B&B

Ricetta facile e veloce per una crostata sana e nutriente

 35 min  20 min  8   trentina 

Ingredienti

Per la pasta frolla:
150 gr. Farina di farro integrale
50 gr. Farina di grano saraceno
100 gr. Farina 0
100 gr. Mascobado
1 uovo
100 gr. Burro freddo
un pizzico di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino bicarbonato

250 gr. Marmellata di mirtilli o frutti di bosco misti

Preparazione

Si impastano poco gli ingredienti e si lascia riposare al fresco per un'ora.

Si stende uno strato di frolla in una tortiera apribile a cerniera, imburrata ed infarinata. Si cuoce per 10 minuti in forno statico a 170°. Si toglie e si spalma lo strato di marmellata. Con la rimanente pasta frolla si creano delle forme geometriche irregolari. Si re-inforna per altri 30'.