Kropfen dolci

Questo dolce fritto abitualmente proposto nel periodo del carnevale si disconta molto dal classico "grostolo" trentino. Ripeno di riso, uvetta e cannella piace chi ama i sapori speziati.

 3 min  50-60 Kropfen   Trentina 

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto
500 gr di farina bianca
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
2 uova

Ingredienti per il ripieno
200 gr di riso
150 gr di uva passa
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la frittura consiglio olio di semi di girasole

Preparazione

Preparazione
Bollire il riso in acqua salata finché é ben cotto e scolarlo. Aggiungere gli ingredenti del ripieno e amalgamare il tutto molto bene.
Dopo aver preparato l'impasto stenderlo con l'aiuto di un mattarello molto sottile. Con un taglia pasta rotondo dal diametro di circa 10-12cm formare tandi dischi. Nel centro posare una giusta dose di ripeino.Chiudere a metà il disco formando una specie di grande raviolo facendo attenzione che i bordi siano ben saldati tra loro.  Friggere in olio ben caldo. Una volta raggiunto un buon colorito dorato si tolgono dalla frittura facendo attenzione di sgocciolarli per bene posandoli su carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo. Ottimi serviti ancora tiepidi.