Meine Linzertorte

del   B&B

La classica ricetta rivista per preparare una torta tipo crostata molto gustosa e nutriente.

Ingredienti per quattro crostate di circa 26 cm di diametro. E' un impasto che diventa ancora più buono qualche giorno dopo la preparazione ...

 30 min  30 min

Ingredienti

Farina bio 620 gr (anche di farro)

500 gr di burro morbidissimo

400 gr di zucchero di canna bio

500 gr di un misto di  noci - mandorle - nocciole macinate non troppo finemente

2 cucchiai di Maraschino o Kirschwasser

2 cucchiaini di cacao amaro

2 chcchiaini di cannella in polvere

2 uova intere

confettura di lamponi secondo il gusto

Preparazione

Impastare bene tutti gli ingredienti. Occorrerà mettere "le mani in pasta" per ottenere un impasto omogeneo. Importante è partire da un burro morbidissimo. Lasciare coperto con pellicola in frigo per una notte intera. Dividere poi l'impasto in quattro parti circa e con il mattarello ricavare uno strato speso circa 1,5 cm per il fondo della tortiera. Con i bordi ritagliati si fanno le decorazioni per la parte superiore, dopo aver distribuito confettura di lamponi. Buon appetito