Roselline di mele

Una ricetta semplice e di grande effetto!

 45 min  16 

Ingredienti

Per la pasta:

1 albume

1/2 bicchiere d'olio di semi di girasole

3/4 bicchiere di latte

1 c. di lievito per dolci

un pizzico di sale

farina bianca q.b.

Per il ripieno:

marmellata di albicocche

4 5 mele rosse tipo Fusj o Morgenduft

un po di cannella in polvere

il succo di 1/2 limone

un po d'acqua

un po di zucchero a velo

Preparazione

Porre sul fuoco un pentolino d'acqua con il succo di 1/2 limone e portare al bollore.

Dopo aver pulito le mele, si proceda al taglio delle fette sottili e alla loro immersione per 2-3 minuti nell'acqua in ebollozione.

Per la preparazione dell'impasto si procede come per la pasta tirata dello strudel di mele

Una volta tirata la pasta sottile, si tagliano delle strisce alte circa 6 cm, spalmare sopra un po di marmellata di albicocche, coprire con le fette di mele scolate e ben asciutte ponendole dalla metà dell'impasto in su, spargere un po di cannella in polvere.

Chiudere la base dell'impasto verso le mele e rotolare delicatamente verso il lungo.

Sistemare le singole roselline in una tortiera per muffin e porre in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare qualche minuto.

Impiattare e cospargere con un po di zucchero a velo.