Roselline di mele
Una ricetta semplice e di grande effetto!
Ingredienti
Per la pasta:
1 albume
1/2 bicchiere d'olio di semi di girasole
3/4 bicchiere di latte
1 c. di lievito per dolci
un pizzico di sale
farina bianca q.b.
Per il ripieno:
marmellata di albicocche
4 5 mele rosse tipo Fusj o Morgenduft
un po di cannella in polvere
il succo di 1/2 limone
un po d'acqua
un po di zucchero a velo
Preparazione
Porre sul fuoco un pentolino d'acqua con il succo di 1/2 limone e portare al bollore.
Dopo aver pulito le mele, si proceda al taglio delle fette sottili e alla loro immersione per 2-3 minuti nell'acqua in ebollozione.
Per la preparazione dell'impasto si procede come per la pasta tirata dello strudel di mele
Una volta tirata la pasta sottile, si tagliano delle strisce alte circa 6 cm, spalmare sopra un po di marmellata di albicocche, coprire con le fette di mele scolate e ben asciutte ponendole dalla metà dell'impasto in su, spargere un po di cannella in polvere.
Chiudere la base dell'impasto verso le mele e rotolare delicatamente verso il lungo.
Sistemare le singole roselline in una tortiera per muffin e porre in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare qualche minuto.
Impiattare e cospargere con un po di zucchero a velo.