Strudel di mele

Una ricetta semplice e gustosa. 

 50 min  20 min  10-12 fettte   Trentina 

Ingredienti

Per la pasta (2 strudel):

½ bicchiere di olio di semi di girasole
¾ bicchiere di latte
1 albume d’uovo
½ cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
farina bianca q. b.

Ripieno per uno strudel:

Marmellata di albicocche
5-6 mele
un po di cannella in polvere
uvetta secca
pinoli
alcuni pezzetti di burro (se piace)
una spolverata di zucchero (se piace)

Preparazione

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti unendo una giusta quantità di farina per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Lavorare la pasta piegandola su se stessa più volte. Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore molto sottile. Spalmare la marmellata, coprire con le mele tagliate sottili, la cannella, un po di uvetta, i pinoli, il burro ed una spolverata di zucchero.
Chiudere un po i lati corti poi girare due volte e chiudere sopra.

Mettere in forno già caldo 175°/180° per circa 50 minuti, durante la cottura spennellare la superficie dello strudel con il succo di mela che fuori esce sulla teglia.

Togliere dal forno e coprire con un canovaccio.
Servire tiepido.

Ottimo accompagnato da una crema alla vaniglia.