Strudel di mele con impasto di ricotta
Questa ricetta l'ho ricevuta da una zia, (zia Bruna) devo dire che l'impasto risulta morbido e delizioso.
Provatelo !
Ingredienti
Impasto
150 grammi di ricotta
7 cucchiai da tavola di latte
1 uovo
7 cucchiai di olio di semi
60 grammi di zucchero
1 presa di sale
300 grammi di farina
1 bustina di lievito
Ripieno
5 mele medie
100 grammi di zucchero ca.
pinoli e uvetta a piacere
un cucchiaino raso di cannella
Preparazione
Impasto
Mescolare gli ingredienti nell'ordine prima descritto. Lasciare riposare una mezz'ora nel frigo.
Ripieno
Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, aggiungere lo zucchero, la cannella i pinoli e l'uvetta, mettere da parte.
Stendere l'impasto sulla carta da forno, coprire con le mele, zucchero, pinoli, uvetta e cannella.
Formare un rotolo e mettere in forno per 30 - 40 minuti a 180 gradi.