Tiramisù alle fragole
Un dessert facile da fare, con le fragole dell'orto, fantastico con le fragoline di bosco. Da leccarsi i baffi!
Ingredienti
Per la crema al mascarpone:
500gr Mascarpone bio
5 uova intere
90-100 gr zucchero
3-4 cucchiai di panna montata fresca
Per la crema di fragole
Un bel cestino di fragole
2 cucchiai rasi di zucchero
Un pacchetto di biscotti Savoiardi
Preparazione
Dividere gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il mascarpone al composto e mescolare delicatamente. In un altra ciotola, montare a neve gli albumi. Versare gli albumi al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Aggiungere la panna montata e mescolare il tutto delicatamente.
In una casseruola ponete 1/3 delle fragole e frullate fino ad ottenere una crema liquida. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero, cuocete per lacuni inuti a fuoco moderato.
Ora si procede come il tiramisù classico. I savoiardi si passano nella crema di fragola e poi si posano nella teglia. Si procede a strati alternando i biscotti alla crema.
Si ricopre con le fragole intere o se preferite tagliate a metà.
Si possono prepare anche delle monodosi, ponendo biscotti e crema in una coppetta per gelati o un bel bicchiere da dessert.