Torta alla Ricotta

del   B&B

Di ricette della torta alla ricotta ce ne sono tantissime, ma questa per noi è in assoluto la più buona! :-)

 20 min  Tortiera d. 28   Trentina 

Ingredienti

Per la frolla:

500g farina 00

250g burro

125g zucchero

2 uova

Per il ripieno:

500g ricotta fresca

150g zucchero

2 uova

1 buccia limone

1 busta budino alla vaniglia

1 cucchiaio di olio

250 ml latte

Preparazione

Impastare gli ingredienti per la pasta frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti. 

Stendere la base circa 3/4 mm e lasciare i bordi un po' alti.

Bucherellare con una forchetta.

Per ripieno:

Montare gli albumi a neve. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'olio, la buccia di limone, la ricotta, la polvere del budino ed il latte.

Aggiungere per ultimi gli albumi non facendoli smontare.