Torta allo yogurt con crema di castagne

 30 min  15 min  6-8 

Ingredienti

Per la torta

  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 vasetto olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina di grano tenero 0
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 400 gr circa di composta di castagne
  • 4-5 tazzine di caffè

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in un robot e lavorateli bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Riponete l'impasto nella tortiera precedentemente ricoperta con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° circa per 30 minuti. A cottura ultimata e dopo averla lasciata raffreddare tagliate la torta a circa metà della sua altezza facendo attenzione a mantenere il coltello ben parallelo al piatto. Separate le due parti e con l'aiuto di un pennello bagnatele con un po di caffè (freddo.

In una ciotola mescolate bene la composta di castagne con il caffè rimasto. Con un cucchiaio versate, sulla base della torta (la parte sotto), una buona quantità di crema e spalmatela uniformemente su tutta la superficie. Coprite con la parte sopra della torta.

Alla crema rimasta aggiungete 2-3 cucchiai di composta di castagne, mescolando bene otterrete una crema più densa ma più indicata per la copertura finale. Spa