Schokoladenkuchen und Birne

del   B&B

Torta "doppia" con base di pasta frolla e ripieno soffice al cioccolato.

 30 min

Ingredienti

per la frolla:

140 gr farina

60 gr butto

50 gr zucchero a velo

1uovo

1 pizzico di sale

 

per il ripieno:

75 gr zucchero

75 gr di farina

75 gr di burro

25 gr di cacao amaro

20 gr di mandorle tritate

100 ml di latte

2 pere

1 uovo

1/2 bustna lievito per dolci

 

 

Preparazione

Mescolare la farina con lo zucchero a velo, il burro e un pizzico di sale, l'uovo. Impastare fino ad ottenere una palla di impasto di pasta frolla. Stenderla nella tortiera imburrata e infarinata.

Per il ripieno mescolare separatamente gli ingredienti umidi da quelli secchi, poi amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto cremoso. Rovesciare l'insieme sulla frolla.

Da ultimo adagiare le fettine di pera a raggiera sul composto.