torta di amaretti e mele

del   B&B

una torta che la mia mamma dedica a me e ai miei fratelli a tutti i nostri compleanni. La condivido volentieri con tutti voi e vi assicuro che i nostri ospiti sapranno apprezzarla.

 40 min  20 min  6 - 8 

Ingredienti

2 hg di margarina morbida

2 hg di zucchero

250 -300 gr. di farina bianca 

2 uova

2 mele

1 confezione di amaretti formato grande

1 bustina di lievito

un pò di rhum

sale q.b.

 

Preparazione

Tagliare a fette le mele e metterle a macerare con un pò di rhum. 

Sciogliere la margarina e lavorarla bene con lo zucchero, aggiungere le uova e la farina mescolata allo lievito. aggiungere un pizzico di sale. La pasta diventerà un pò appiccicaticcia.

Si metta metà pasta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, si copra con le fette di mele e sopra di esse si dispongano  gli amaretti uno accanto all'altro fino a coprire le mele. Ora si copra con l'altra metà dell'impasto e si metta in forno preriscaldato a circa 180° per 30-40 minuti