Torta di cioccolato e marmellata di albicocche
Questa è a mia torta del cuore. L'ho preparata per la prima volta per la mia Cresima... non vi dico quanti anni fa!
Da allora ogni volta che devo fare una bella figura preparo questa torta, la cui ricetta è scritta su un foglio prezioso e ormai logoro, ma il cui risultato è una garanzia. Avrei potuto inserire chissà che ricetta: strudel, zelten della nonna Bru (una delizia) ... ma ho scelto questa perchè racconta un pò di me e dela mia famiglia.
Ingredienti
300 gr di zucchero
175 di burro lavorato a crema
3 uova
1,75 gr di acqua
90 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito in polvere
1,75 dl di panna per dolci (meglio se panna acida)
1 fiala di aroma di vaniglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°;
Sciogliere a bassa temperatra il cioccolato nell'acqua e lasciare raffreddare;
Aggiungere al burro cremoso lo zucchero le uova una alla volta e sbattaere fino a ottenere una miscela bianca e spumosa;
Aggiungere il cioccolato sciolto continuando a sbattere;
Aggiungere la farina e il lievito poca alla volta sbattendo lentamente e alternando la panna e l'aroma di vaniglia;
Versare il composto in una tortiera meglio se in due con meno composto. si evita di tagliare la torta nel mezzo. In questo caso la cottura è di 30/35 minuti.
A fine cottura aspettare che raffreddi . Tagliare la torta e farcirla con marmellata di albicocche .