Torta di mandorle

Torta di mandorle

del   B&B

Io faccio spesso questo dolce che mi ha insegnato la mia zia e che mi ricorda i profumi della mia infanzia.

 35 min  30 min  per 8-10 persone 

Ingredienti

Per la pasta frolla:

-125 gr. di burro

-125 gr. di zucchero

-250 gr. di farina

-2 tuorli d'uovo

-buccia di un limone gratuggiata

-una presa di sale

Per il ripieno:

-2 albumi montati a neve

-50 gr. di zucchero

-70 gr. di mandorle tritate

-2 cucchiai di marmellata di albicocche

 

Preparazione

Fate una pasta frolla con il burro, lo zucchero, i 2 tuorli, la farina, il sale e la buccia di limone gratuggiata, con questa pasta foderate una pirofila tenendo i bordi un pò alti, mettete la marmellata e per ultimo le chiare montate a neve ben soda mescolata alle mandorle tritate con lo zucchero.