Torta di mele della nonna

Facile da preparare, ottima servita ancora calda!

 40 min  12   Trentina 

Ingredienti

1 kg di mele preferibilmente renette

200 gr farina bianca

150 gr zucchero

2 uova

3/4 bicchiare di latte

la buccia grattucciata di 1 limone Bio

1 bustina di lievito per dolci

sale un pizzico

canella, uvetta e pinoli a piacere

Preparazione

LAvorare le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, unira la buccia del limone e il sale.

Versare l'impasto nella teglia da torta coperta con carta forno. Posare le mele tagliate a fette (da 1 mela 8 spicchi).

Aggiungere sopra un po di uvetta, una spolverata di cannella e dei pinoli. Per chi desidera un po più di dolcezza, versare sopra un po di zucchero (un cucchiaio) e qualche pezzettino di burro.

Cuocere in forno già caldo al 200° per 8 minuti, abbassare a 180/170° per 30/35 minuti.

Servire ancora calda!