Torta di mele della nonna
Facile da preparare, ottima servita ancora calda!
Ingredienti
1 kg di mele preferibilmente renette
200 gr farina bianca
150 gr zucchero
2 uova
3/4 bicchiare di latte
la buccia grattucciata di 1 limone Bio
1 bustina di lievito per dolci
sale un pizzico
canella, uvetta e pinoli a piacere
Preparazione
LAvorare le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, unira la buccia del limone e il sale.
Versare l'impasto nella teglia da torta coperta con carta forno. Posare le mele tagliate a fette (da 1 mela 8 spicchi).
Aggiungere sopra un po di uvetta, una spolverata di cannella e dei pinoli. Per chi desidera un po più di dolcezza, versare sopra un po di zucchero (un cucchiaio) e qualche pezzettino di burro.
Cuocere in forno già caldo al 200° per 8 minuti, abbassare a 180/170° per 30/35 minuti.
Servire ancora calda!