Torta di noci
E' la torta che ricorda la mia infanzia, in inverno in casa nostra non mancava mai....
E' un dolce semplice, un ottimo “energizzante” prima di affrontare una discesa con gli sci, o un'escursione con le cespole...
Ingredienti
Per uno stampo da 26/28 cm
300 g di farina
150 g di noci tritate
qualche gheriglio di noce per la decorazione
3 uova
120 g di burro
1 bicchiere di latte
250 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite il burro ammorbidito.
Quindi la farina e il lievito e poco per volta il latte
Mescolate finché gli ingredienti non siano ben amalgamati.
A parte con l’aiuto di un mixer tritate i gherigli di noci (avendo cura di tenerne qualcuno in disparte, vi occorreranno per la decorazione), quindi incorporateli all’impasto.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
Distribuite il composto in una teglia precedentemente imburrata.
Decorate la torta con qualche gheriglio
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti (consiglio la prova stecchino)