Torta Ricotta e Mandorle

del   B&B

Una torta  soffice al profumo di ricotta per una dolce coccola a colazione 

 30 min  15 min  10-12 porzioni   Torta  

Ingredienti

300 g di ricotta

300 g di zucchero

200 g di farina 00

3 uova

100 g di burro a temp ambiente

50 g di mandorle

2 limoni

1 bustina di vanillina (facoltativa)

1 bustina di lievito

zucchero a velo per decorare

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero, poi unite il burro morbido e poi la ricotta setaccita. Aggiungete la buccia grattuggiata dei due limoni. per ultimo la farina con il lievito

Lavorate ancora per qualche minuto poi versate nello stampo ben imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno, decorate la superficie cn le mandorle

in forno a 180° per 30 minuti circa

sfornate lasciate intiepidire e spolverate a piacere con lo zucchero a velo