Torta Romantica

del   B&B

Per la coppia in fuga romantica!

 35 min  trentina 

Ingredienti

Base di pasta frolla:

150 farina 0 integrale bio o di farro

150 farina 0 bianca bio

3 tuorli

150 gr. burro morbido

100 gr. zucchero

1 pizzico di sale

2 cucch.ni cognac

1 cucchiaino di lievito

per il ripieno:

3 mele tagliate a fettine

succo di 1 limone

zucchero q.b.

ciliegie o frutta di stagione

4-5 amaretti 

 

Preparazione

Lavorare bene gli ingredienti per la pasta frolla e lasciar riposare la pasta un'ora.

Nel frattempo mettere a macerare le mele con il succo limone, un po' di zucchero, ciliegie (o ribes o frutta che preferite) e 4-5 amaretti sbriciolati.

Riprendere la pasta, dividerla a metà, stendere metà pasta nella teglia, distribuire le mele macerate, ricoprire con la pasta e predisporre dei tagli sul disco superiore per facilitare la cottura.