Torta vegana al grano saraceno e mitrilli rossi

Per tutti gli amici ‪vegani‬ e gli onnivori curiosi, una ricetta veramente facile, buona e sana.

 30 min  15 min  6-8   Vegana 

Ingredienti

130 gr farina di grano saraceno

50 gr farina di manitoba o 0

30 grammi di farina di mandorle

2 cucchiai da minestra di semi di lino, ridotti in farina con il macinino del caffè elettrico

100 gr zucchero di canna

10 grammi lievito in polvere per dolci

mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio

150 ml latte vegetale di soia, oppure riso, mandorla, nocciola

60 gr olio vegetale, mais o girasole

marmellata di mirtilli rossi

Preparazione

Disporre in una terrina gli ingredienti secchi, mescolarli bene.

Aggiungere le componenti liquide e amalgamare bene.

Disporre l'impasto in una tortiera, dopo aver unto il fondo con un po' di olio o margarina.

Cuocere 30 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la torta.

Tagliare a metà e farcirla con la marmellata.

Spolverare la superficie con zucchero a velo.