Zelten Trentino

del   B&B

La tradizione dice che... lo "Zelten" è una specialità natalizia,che si prepara  2-3 settimane prima della festa.La sua diffusione fa si che ne esistano innumerevoli varianti,in tutti i casi,però,la frutta secca e i canditi devono prevalere nettamente sulla pasta.

Io li ho preparati piccoli per omaggiare ai miei ospiti nel periodo di Natale.

 

 35 min  2 Torte 

Ingredienti

100 gr. burro-160 gr. zucchero-Dose doppia:360 gr.di farina- 3 uova un bicchierino di grappa o rum 2 bustine di lievito 1/4 di litro di latte -200 gr. di noci-250 gr. fichi secchi -100 gr. pinoli-100 gr. uva ultanina- 200 gr. arance candite o canditi misti.

Preparazione

Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, i tuorli d'uovo, la grappa, il latte e le chiare montate a neve, mescolare delicatamente ed infine aggiungere la frutta secca tritata con i canditi. Versare il composto in due tortiere unte e infarinate.