Biscotti di Pan di zenzero

Biscotti di Pan di zenzero

del   B&B

 15 min  50 min

Ingredienti

5g di zenzero in polvere

5 g cannella in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano macinati

1 pizzico noce moscata

1/4 cucchiaino bicarbonato

350 g di farina 00

160 g di zucchero

110 g di burro freddo da frigor

1 uovo

1 pizzico di sale fino

50 g miele

PER LA GLASSA

150 g di zucchero a velo

1 albume

Preparazione

Per la realizzazione dei biscotti di Pan di zenzero si inizia con il preparare la frolla allo zenzero:

versate nel mixer tutte le spezie  e anche il bicarbonato e poi lo zucchero, il pizzico di sale e il mieie.

Aggiungete anche la farina e il burro tagliato a pizzettini 

mixate il composto ad intermittenza per non scaldare l 'impasto  fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Versate il composto su una spianatoia e formate una classica fontana: versate al centro l'uovo e sbattetelo prma con una forchettta e poi incorporatelo nell 'impasto e una volta che l'impasto avrà preso consistenza  formate un pannetto piatto, copritelo con della pellicola e mettetelo in frigor per 30 minuti.

Passato questo tempo prendete il pannetto, mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata, prendete il mattarello e tirate la frolla ad uno spessore di 1 cm poi  ritagliate la frolla con le formine di Natale

mettete poi i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate al 170 gradi x 15 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti e nel frattempo preparate la glassa:

montante l'albume con le fruste e incorporate lo zucchero a velo continuando a sbattere