Strudel della Nonna
Questa ricetta dello strudel qui in Tesino veniva di solito tramandata dalla nonna alla nipote.
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr di farina bianca 00
100 gr di burro
1 pizzico di sale
80 gr di acqua
1 uovo
Per il ripieno:
4 mele renette
4 cucchiai di zucchero
100 gr di noci tritate
100 gr di uva sultanina
cannella q.b.
mezzo bicchiere di rum o brandy
Preparazione
In una terrina mettete la farina, aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate l'impasto in fretta. Aggiungete il sale, l'acqua e l'uovo e impastate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Mettete a riposare in luogo fresco per mezz'ora e intanto preparate il ripieno. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, aggiungete le noci tritate grossolanamente, i biscotti sbriciolati, la cannella, l'uva e il brandy o rum. A piacere la cannella. Amalgamate bene il tutto.