Crostatine alle fragoline di bosco
Ingredienti
Ingredienti per la frolla:
100 gr. Di farina 0
50 gr. Burro
45 gr. Zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
per la farcitura:
ricotta fresca,
zucchero a velo
frutta fresca (fragoline, mirtilli, lamponi,more, ribes a piacere)
Preparazione
Mescolare il tutto aggiungendo acua fredda per raggiungere la consistenza desiderata, amalgamare e lasciar riposare qualche ora in frigo
Con la frolla si foderano degli stampini per crostatine mignon che si infornano per 10'-15' in forno statico 170°. lasciare raffreddare bene.
Per la farcitura:
Stemperare della ricotta con zucchero a velo e una gratuggiata di buccia di limone e farcire le crostatine. Guarnire con frutti di bosco a piacere (mirtilli, lamponi, fragoline, more) e si spolvera con zucchero a velo. Ideali per le colazioni estive i cestini vengono serviti freschi (anche da frigo)