Panini al Formaggio brasiliano (Pão de Queijo Caseiro)

Panini al Formaggio brasiliano (Pão de Queijo Caseiro)

del   B&B

Ricetta tipica brasiliana a base di fecola di manioca

 20 min  20 min  55 circa   Brasilana ( senza glutine) 

Ingredienti

2 bicchieri di latte (400ml).
1 bicchiere di acqua (200 ml).
1/3 bicchiere di olio di semi (60 ml) (io uso olio di semi di mais).
1 cucchiaio da minestra scarso di sale (da 10 a 15 gr circa)
500 gr di “polvilho doce” (fecola dolce di manioca che si trova nei negozi etnici).
* attenzione che la tapioca non va bene funziona solo con “fecola” di manioca
Formaggio grattugiato a gusto (io uso parmigiano circa 200 gr, ma si può fare con altri tipi di formaggio anche non stagionato)
3 uova intere

Preparazione

1 – Portare a ebollizione l’acqua con l’olio e il latte.
2 – In una ciotola mescolare la fecola con il sale.
3 – Versare il liquido bollente nella ciotola della fecola mescolando con un grande cucchiaio
4 – Attendere che si raffreddi e poi aggiungere il formaggio e le uova una alla volta mescolando bene il composto fino a ottenere una pasta liscia, un po’ appiccicosa ma soda.
6 – Fare delle palline con le mani unte di olio della misura che preferite (io uso circa 30 gr di impasto).
7 – Cuocere in forno caldo fino quando si gonfiano e sono dorati (200 gradi per 20/30 min.)
8 – Servire caldi ( ma ottimi anche freddi).


Bom apetite!