Strudel di mele
Ingredienti
Pasta sfoglia congelata
3 mele di media misura
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai zucchero
mezzo limone
1 bicchiere di uvetta
noci o mandorle tritate
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Preparazione
Per un buon strudel è necessario prepapare il le mele la sera prima:
tagliarle a cubetti cospargerle di zucchero, cannella aggiungere uvetta, mandorle o noci e mescolare bene
mettere in frigorifero per una notte intera
scongelare la sfoglia ( tempo circa 1 oretta) metterla su una spianatoia infarinata e tirarla fino ad 1 cm di spessore
togliere poi le mele dal frigorifero e farle scolare finche poerdono tutto liquido che hanno fatto
per chi vuole e piace spennellare la pasta sfoglia con un po di marmellata di albicocche poi mettere il composto delle mele e chiudere bene
spennellare con 1 tuorlo d'uovo tutta la sfoglia e infornare a 180 gradi per circa mezzora