Chocolate & Pears Cake
Torta "doppia" con base di pasta frolla e ripieno soffice al cioccolato.
Ingredienti
per la frolla:
140 gr farina
60 gr butto
50 gr zucchero a velo
1uovo
1 pizzico di sale
per il ripieno:
75 gr zucchero
75 gr di farina
75 gr di burro
25 gr di cacao amaro
20 gr di mandorle tritate
100 ml di latte
2 pere
1 uovo
1/2 bustna lievito per dolci
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero a velo, il burro e un pizzico di sale, l'uovo. Impastare fino ad ottenere una palla di impasto di pasta frolla. Stenderla nella tortiera imburrata e infarinata.
Per il ripieno mescolare separatamente gli ingredienti umidi da quelli secchi, poi amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto cremoso. Rovesciare l'insieme sulla frolla.
Da ultimo adagiare le fettine di pera a raggiera sul composto.