Passion Fruit Cake
Questo é un dessert a base di maracuja con un contorno di biscotti tritati e burro. È fatta con frutti tropicali conosciuti anche con il nome di frutto della passione e molto usati nella cucina sudamericana. La mousse di maracuja è una preparazione fresca e gustosa.
Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti tipo Oswego
150 gr di burro o margarina
Per la mousse:
100 grammi di Latte condensato zuccherato
100 ml di Succo concentratto del frutto della passione giallo
250 grammi di Panna da cucina
1 cucchiaio da tavola di Alga Agar oppure colla di pesce
Acqua freda q.b.
Per la salsa:
3 o 4 Frutti della passione
1 cucchiaio di amido di mais (maisena)
30 grammi di Zucchero
1 ½ tazza di acqua
Preparazione
Per la base:
Frullare i biscotti fino ad ottenere una specie di farina. In una ciotola mescolare con le punta delle dita la farina di biscotti e il burro fino ad ottenere una pasta compatta. Foderare lo stampo oppure gli stampini con la pasta e mantenere in frigo mentre se prepara la mousse.
Per la mousse:
Sciogliere la colla di pesce o l’Agar Agar nell’acqua e riscaldare. Nel frullatore mescolare bene il latte concentrato la panna il succo del maracuja e la colla di pesce o l’Agar Agar sciolti. Versare questo composto sopra la base di biscotti e mettere il tutto nuovamente in frigo per 1 o 2 ore.
Per la salsa:
Prendi i frutti della passione o maracuja e tagliali a metà, dopodiché, aiutandoti con un cucchiaino togli tutta la polpa che hanno all'interno e mescola bene allo zucchero e versa il composto sopra la mousse già indurita dalla colla di pesce.