torta alla ricotta e confettura ai piccoli frutti

Torta ricotta e confettura ai piccoli frutti

del   B&B

Un dolce delizioso dal cuore morbido e dolce.

 40 min  10-12 fette 

Ingredienti

Per la pasta frolla:

300 gr farina 0

120 gr burro

1 uovo intero

100 gr zucchero

1/2 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

la buccia grattugiata di 1 limone

Ingredienti per il ripieno:

250 gr ricotta fresca nostrana

q.b. confettura ai piccoli frutti

un po' di buccia grattugiata di limone

Preparazione

Siogliere il burro a bagnomaria, aggiungere gran parte della buccia del limone grattugiata, lo zucchero e l'uovo. Mescolare con una forchetta, aggiungere la farina, il lievito e il sale. Lavorare l'impasto fino ad ottenere delle bricciole. Far riposare l'impasto una mezz'ora in frigorifero.

In una ciotola versare la ricotta con la buccia rimanente, mescolare bene.

A parte preparate la confettura ben mesolata.

Preparare la tortiera con della carta forno. Distribuite sul fondo poco più di metà dell'impasto di pasta frolla senza premere.

Mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e distribuire la crema di ricotta e come secondo strato la confettura ai piccoli frutti, infine ricoprite con la pasta frolla rimasta sempre sotto forma di piccole briciole. Rimettere in forno per altri 30 minuti.