Torta Romantica
Per la coppia in fuga romantica!
Ingredienti
Base di pasta frolla:
150 farina 0 integrale bio o di farro
150 farina 0 bianca bio
3 tuorli
150 gr. burro morbido
100 gr. zucchero
1 pizzico di sale
2 cucch.ni cognac
1 cucchiaino di lievito
per il ripieno:
3 mele tagliate a fettine
succo di 1 limone
zucchero q.b.
ciliegie o frutta di stagione
4-5 amaretti
Preparazione
Lavorare bene gli ingredienti per la pasta frolla e lasciar riposare la pasta un'ora.
Nel frattempo mettere a macerare le mele con il succo limone, un po' di zucchero, ciliegie (o ribes o frutta che preferite) e 4-5 amaretti sbriciolati.
Riprendere la pasta, dividerla a metà, stendere metà pasta nella teglia, distribuire le mele macerate, ricoprire con la pasta e predisporre dei tagli sul disco superiore per facilitare la cottura.