Tortel di prugne clafoutis di prugne

Tortel di prugne

Un dolce facile da fare, ottimo servito ancora caldo, perfetto per vivere al meglio l'aria frizzante dell'autunno!

 40 min  10 min  12 

Ingredienti

500 gr prugne Bio

30 gr mandorle senza buccia

3 uova intere

200 gr zucchero di canna

1 bacello di vaniglia

200 ml latte

90 gr farina 0

20 ml brandy

1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliare le mandorle a spicchi sottili e tostarle per 5 minuti in forno a 170°.

Dopo aver lavato le prugne tagliatele a fette non troppo sottili.

Preparate l'impasto con le uova, lo zucchero, il sale. Mescolate con l'aiuto di una frusta. Aggiungete la farina e i semini di vaniglia, il latte e in fine il brandy.

Imburrate una teglia dal diametro di 27 cm circa, cospargete il fondo con dello zucchero.

Pnete sulla base le fette di prugna e le mandorle precedentemente tostate. Versate lentamente l'impasto e infornate a 180° per 40/45 minuti.

Servite ancora caldo!