Tortino di grano saraceno con mirtilli rossi

Tortino di grano saraceno con mirtilli rossi

Per tutti gli amici ‪vegani‬ e gli onnivori curiosi, una ricetta veramente facile, buona e sana.

 30 min  15 min  6-8   Vegan 

Ingredienti

  • 130 gr farina di grano saraceno
  • 50 gr farina di manitoba. Se non si ha in casa si può usare la farina 0
  • 30 grammi di farina di mandorle (vanno bene anche le mandorle intere frullate con il macinino del caffè)
  • 2 cucchiai da minestra di semi di lino (ridotti in farina con il macinino del caffè elettrico o con un frullatore)
  • 100 gr zucchero di canna
  • 10 grammi lievito in polvere per dolci
  • mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
  • 150 ml latte vegetale (a scelta: di soia, di riso, di mandorla, di nocciola)
  • 60 gr olio vegetale (mais o girasole ma penso vadano bene anche lino, vinacciolo, ecc.)
  • 40 gr margarina vegetale o burro di soia (ok la Vallè, si trova nei supermercati - il burro di soia Provamel si trova da Naturasì)
  • marmellata di mirtilli rossi (o frutti di bosco o fragole, lamponi, more)

Preparazione

Disporre in una terrina gli ingredienti secchi, mescolarli bene.

Aggiungere le componenti liquide e amalgamare bene.

Disporre l'impasto in una tortiera, dopo aver unto il fondo con un po' di olio o margarina.

Cuocere 30 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la torta.

Tagliarla a metà è farcirla con la marmellata.

Spolverare la superficie con zucchero a velo.