Crostatine alla frutta (fragoline o misto piccoli frutti)

del   B&B

 10 min  30 min  8   estiva 

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:

100 gr. Di farina 0
50 gr. Burro
45 gr. Zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale

per la farcitura:

ricotta fresca,
zucchero a velo
frutta fresca (fragoline, mirtilli, lamponi,more, ribes a piacere)

 

Preparazione


Mescolare il tutto aggiungendo acqua fredda per raggiungere la consistenza desiderata, amalgamare e lasciar riposare qualche ora in frigo

Con la frolla si foderano degli stampini per crostatine mignon che si infornano per 10'-15' in forno statico 170°. lasciare raffreddare bene.
Per la farcitura:
Stemperare della ricotta con zucchero a velo e una gratuggiata di buccia di limone e farcire le crostatine. Guarnire con frutti di bosco a piacere (mirtilli, lamponi, fragoline, more) e si spolvera con zucchero a velo. Ideali per le colazioni estive i cestini vengono serviti freschi (anche da frigo)