LE MADELEINES
Le madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma più piccola) sono dei tipici e soffici dolcetti a forma di conchiglia di origine francese originari di Commercy. Si racconta che nel 1700 Luigi XV, dopo averle assaggiate se ne innamorò a tal punto che gli diede il nome della pasticcera che le aveva create, Madame Madeleine.
Ingredienti
Farina 00 175 g
3 Uova
Burro 175 g
Miele millefiori 10 g
Zucchero semolato 100 g
Un pizzico di Sale fino
mezza bustina di lievito per dolci
Scorza d'arancia da grattugiare
Scorza di limone da grattugiare
Preparazione
amalgamare gli ingredienti ottenendo un composto liscio e senza grumi. mettere a riposare in frigo per circa un'ora poi riempire gli stampi, cuocere a 200 gradi per 15 minuti. togliere quando cominciano a prendere colore. buone anche al cioccolato o con uva sultanita o gocce di cioccolato