Pane di zucca gialla

Pane di zucca gialla

Una ricetta gustosa per festeggiare i colori e i sapori dell'autunno!

 30 min  8 - 10 pagnotte 

Ingredienti

100 gr circa di Pasta Madre

500 gr circa di farina di grano tenero bio

350 gr zucca gialla cotta

Farina di grano duro q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Acqua q.b.

Preparazione

Al mattino ponete in una ciotola il lievito madre, la farina, la zucca precedentemente cotta (al vapore) e l'acqua necessaria per ottenere un impasto molto morbido. Lasciate lievitare in un luogo riparato da correnti d'aria ricordandosi di coprire con un canovaccio.

La sera versate l'impasto sulla spianatoia, aggiungete il sale, l'olio d'oliva e la farina di grano duro, una quantità che vi permetta di lavorare l'impasto senza però renderlo troppo duro.

Formate le pagnotte e ponetele sulla placca del forno rivestita da carta forno. Lasciate lievitare 2/3 ore a temperatura ambiente, sempre coperte.

Cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Per una crosta più fragrante prima di infornare versate sulla superficie delle pagnotte un po di olio di oliva e del sale fino.

Se desiderate servire i panini ancora caldi, potete porre le pagnotte in frigo per tutta la notte e propcedere alla cottura il mattino seguente.

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