Strudel di mele

del   B&B

 30 min  20 min

Ingredienti

Pasta sfoglia congelata

3 mele di media misura

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai zucchero

mezzo limone

1 bicchiere di uvetta

noci o mandorle tritate

1 cucchiaio di marmellata di albicocche

 

Preparazione

Per un buon strudel è necessario prepapare il le mele la sera prima:

tagliarle a cubetti cospargerle di zucchero, cannella aggiungere uvetta, mandorle o noci e mescolare bene

mettere in frigorifero per una notte intera

scongelare la sfoglia ( tempo circa 1 oretta) metterla su una spianatoia infarinata e tirarla fino ad 1 cm di spessore

togliere poi le mele dal frigorifero e farle scolare finche perdano  tutto  il  liquido che hanno fatto 

per chi vuole e piace spennellare la pasta sfoglia con un po di marmellata di albicocche poi mettere il composto delle mele e chiudere bene

spennellare con 1 tuorlo d'uovo tutta la sfoglia e infornare a 180 gradi per circa mezzora