Tiramisù alle fragole

Un dessert facile da fare, con le fragole dell'orto, fantastico con le fragoline di bosco. Da leccarsi i baffi!

 5 min  30 min  8-10 

Ingredienti

Per la crema al mascarpone:

500gr Mascarpone bio

5 uova intere

90-100 gr zucchero

3-4 cucchiai di panna montata fresca

Per la crema di fragole

Un bel cestino di fragole

2 cucchiai rasi di zucchero

Un pacchetto di biscotti Savoiardi

Preparazione

Dividere gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere il mascarpone al composto e mescolare delicatamente. A parte, montare a neve gli albumi. Versare gli albumi al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Aggiungere la panna montata e mescolare il tutto molto delicatamente, dal basso verso l'alto.

In una casseruola ponete 1/3 delle fragole e frullate fino ad ottenere una crema liquida. Aggiungere i 2 cucchiai di zucchero, cuocete per lacuni minuti a fuoco moderato.

Ora si procede come il tiramisù classico. I savoiardi si passano nella crema di fragola e poi si posano nella teglia. Si procede a strati alternando i biscotti alla crema.

Si ricopre con le fragole intere o se preferite tagliate a metà.

Si possono prepare anche delle monodosi, ponendo biscotti e crema in una coppetta per gelati oin  un bel bicchiere da dessert.

Servire freschissimo!