Torta di noci

del   B&B

E' la torta che ricorda la mia infanzia, in inverno in casa nostra non mancava mai....

E' un dolce semplice, un ottimo “energizzante” prima di affrontare una discesa con gli sci, o un'escursione con le cespole...

 35 min  20 min  8 

Ingredienti

Per uno stampo da 26/28 cm

300 g di farina

150 g di noci tritate

qualche gheriglio di noce per la decorazione

3 uova

120 g di burro

1 bicchiere di latte

250 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite il burro ammorbidito.
Quindi la farina e il lievito e poco per volta il latte
Mescolate finché gli ingredienti non siano ben amalgamati.

A parte con l’aiuto di un mixer tritate i gherigli di noci (avendo cura di tenerne qualcuno in disparte, vi occorreranno per la decorazione), quindi incorporateli all’impasto.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
Distribuite il composto in una teglia precedentemente imburrata.
Decorate la torta con qualche gheriglio

Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti (consiglio la prova stecchino)