Torta soffice al latte caldo con le mele

del   B&B

E’ una semplicissima torta ottima per la colazione, rimane molto soffice, in più la mela, con il suo profumo fa il resto… ai miei Ospiti è piaciuta molto…

e poi… latte e mela…. c’è molto Trentino… condivido volentieri la ricetta con Voi!

 30 min  15 min  8 

Ingredienti

Ingredienti per una teglia di diametro cm 24

120 ml di latte

60 g di burro

170 g di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

170 g di zucchero semolato

3 uova

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

3 mele

Preparazione

Scaldate il forno a 175°C.

Versate il latte in un pentolino, unite il burro e la vanillina, e a fuoco basso fate sciogliere il burro. Spegnete il fuoco e lasciate che il composto si raffreddi un po’…
Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova in una ciotola, per circa 3 minuti, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero, continuando a lavorare fino a quando il composto non sarà spumoso e chiaro.
A questo punto con una spatola aggiungete poco per volta la farina e il lievito, ed infine aggiungete il latte caldo (mi raccomando deve essere solo tiepido, se troppo caldo l’impasto non lievita).
Distribuite il composto in una teglia precedentemente imburrata.
Sbucciate e affettate le mele, quindi disponetele a raggiera sul vostro impasto.

Cuocete in forno statico a 175° per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata spolveratela con zucchero a velo.