Torta vegana al grano saraceno e mirtilli rossi
Per gli amici vegani e per chi ama mangiare sano, una ricetta veramente facile, buona e sana.
Ingredienti
130 gr farina di grano saraceno
50 gr farina di manitoba o 0
30 grammi di farina di mandorle
2 cucchiai da minestra di semi di lino, ridotti in farina con il macinino del caffè elettrico
100 gr zucchero di canna
10 grammi lievito in polvere per dolci
mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
150 ml latte vegetale di soia, oppure riso, mandorla, o nocciola
60 gr olio vegetale, mais o girasole
marmellata di mirtilli rossi
Preparazione
Disporre in una terrina gli ingredienti secchi, mescolarli bene.
Aggiungere le componenti liquide e amalgamare bene.
Disporre l'impasto in una tortiera, dopo aver unto il fondo con un po' di olio o margarina.
Cuocere 30 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la torta.
Tagliare a metà e farcirla con la marmellata.
Spolverare la superficie con zucchero a velo.