Treccia morbida con gocce di cioccolato
Ideale per le nostre colazioni...
Ingredienti
200 gr farina
1 uovo medio
50 gr di burro
70 gr di lievito madre fresco
40 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
sale q. b.
la buccia di 1/2 limone
latte intero q. b.
gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione
Setacciare la farina unire al centro il lievito, l'uovo, lo di zucchero, il miele e un po' di latte tiepido, impastare bene. Unire il sale e un po' alla volta, lavorare ancora. Aggiungere il burro, un pezzetto alla volta fino ad esaurimento e la buccia grattugiata del limone. Mettere la massa sulla spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto elastico ma un po' apiccicoso, aggiungere le gocce di cioccolata. Mettere in una ciotola e far lievitare per 2/3 ore (anche di più), fino al radoppio del volume. Riprendere il lievitato sgonfiarlo e formare tre rotoli, intrecciarli e mettere su una placca a lievitare per altri 30 minuti. Spenellare con il latte e infornare a 180°.