Zelten Trentino

del   B&B

La tradizione dice che... lo "Zelten" è una specialità natalizia, che si prepara 2-3 settimane prima della festa. La sua diffusione fa si che ne esistano innumerevoli varianti, in tutti i casi, però, la frutta secca e i canditi devono prevalere nettamente sulla pasta.

Io li ho preparati piccoli per omaggiare ai miei ospiti nel periodo di Natale.

 

 35 min  2 Torte 

Ingredienti

-100 gr. burro

-160 gr. zucchero

-360 gr.di farina

- 3 uova un bicchierino di grappa o rum

-2 bustine di lievito

-1/4 di litro di latte

-200 gr. di noci

-250 gr. fichi secchi

-100 gr. pinoli

-100 gr. uva ultanina

-200 gr. arance candite o canditi misti

Preparazione

Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, i tuorli d'uovo, la grappa, il latte e le chiare montate a neve, mescolare delicatamente ed infine aggiungere la frutta secca tritata con i canditi. Versare il composto in due tortiere unte e infarinate.