Krapfen

250 gr farina bianca

50 gr di burro

25 gr di zucchero

1 uovo intero + 2 tuorli

15 gr lievito di birra

25 gr latte

un pizzico di sale

la buccia grattugiata di un limone

 3 min  20 pezzi   Trentina 

Ingredienti

Prendere circa un quarto della farina e incorporatelo al lievito di birra sciolto in  un po' d'acqua tiepida, mescolare bene. coprire con un panno e lasciar lievitare fino a chè avrà raggiunto il doppio del suo volume.

 

Preparazione

Prendere circa un quarto della farina e incorporatelo al lievito di birra sciolto in  un po' d'acqua tiepida, mescolare bene. coprire con un panno e lasciar lievitare fino a chè avrà raggiunto il doppio del suo volume.

Mettere il burro morbido in una terrina e lavorarlo fino a renderlo una crema, aggiungere lo zucchero,, il sale, la buccia di limone e un po' di farina alla volta alternandola con le uova. Da ultimo aggiungere un po' alla volta il latte. Lavorare bene.

Incorporatevi ora l'impasto lievitato impastando molto bene, ponete a lievitare coperto con il panno, in un luogo tiepido e protetto da correnti d'aria.

Ponete l'impasto sulla spianatoia spolverizzata di farina e tiratelo con il mattarello (non troppo sottile) e tagliatelo adischi con un bicchiere infarinato.

Bagnate la circonferenza di metà dei dischi con dell'acqua e ponetevi al centro un cucchiaino di confettura all'albicocca, copriteli con i dischi rimasti, facendo una breve pressione sui bordi.

Lasciate lievitare ancora coperti cn un panno.

Friggete in olio di arachidi ben caldo, ma non troppo.