Panini di segale

Questi panini morbidi e profumati sono fantastici per la vostra colazione. Gustati con burro e miele di montagna oppure con dello speck nostrano, sapranno deliziare i palati più esigenti. La loro preparazione è facile e voloce!

 30 min  10 min  4 6 pagnotte   Trentina 

Ingredienti

415 gr acqua temperatura ambiente
25 gr lievito fresco di birra
5 gr di trigonella
10 gr di kumino
10 gr sale
170 gr farina bianca
230 gr farina di segale

Preparazione

Versare l’acqua in una ciotola con il lievito, la trigonella, il Kumino. Mescolare e sciogliere il lievito. Aggiungere le farine e il sale. Mescolare bene. Si ottiene un impasto molliccio e appiccicoso. Sulla placca del forno coperta con della carta forno versare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio (si possono fare 4/6 pagnotte piccole oppure una grande). Cospargere con farina e coprire con un canovaccio leggero. Far riposare per 1 ora. Mettere in forno già caldo 200°circa per 30 minuti. Togliere dal forno e coprire con canovaccio.