Torta al rabarbaro

del   B&B

dedicata a Daniela, Stefania e Martina

Ingredienti

350 gr.di rabarbaro  (la sottoscritta abbonda fino a 450-500 gr.)

150 gr. di burro

150 gr. di zucchero (riduco a 100 gr)

3 uova

1 presa di sale

200 gr. di farina

2 cucchiaini di lievito

2-3 cucchiai di latte

3 chiare d’uovo

125 gr. di zucchero

Preparazione

Lavare e pulire il rabarbaro, tagliarlo in pezzetti da 1-2 cm di lunghezza, lasciarlo asciugare
Lavorare il burro con lo zucchero, le uova ed il sale
Mescolare farina e lievito e lentamente unirli al burro, uova ecc…Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere il latte (l’impasto deve cadere pesantemente dal cucchiaio)
Ungere la tortiera con burro, riempirla con l’impasto, lisciarlo.
Distribuire sopra l’impasto il rabarbaro e mettere la tortiera nel forno freddo temperatura media per 40 minuti


Questo che riguarda le 3 uova e 125gr è un passaggio che generalmente salto perché la meringa non mi sconfinferla ma ha una bella estetica

 Poco prima che siano trascorsi i 40 minuti montare a neve le chiare dell’uovo aggiungendo poco per volta lo zucchero
Togliere la torta dal forno ed abbassare di poco la temperatura del forno
Distribuire le chiare d’uovo sulla torta rimetterlo nel forno per 10 minuti, lasciar raffreddare.